忘年・食旅行第一弾②<カッパドキア〜シャンパーニュ4泊>


<家食>
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3種のチーズでラクレット。シャンパンに合いすぎる。一生食べ続けていたい・・・

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トルコも食材は美味しいと思っていましたが、フランスのは断然美味しい・・気がする。


別の日。
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前菜盛り合わせ。友人は料理上手でセンスがいい。見習いたい・・・


また別の日。私のリクエスト。
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とんかつ。トルコは豚がないので、うれしいです。
お味噌は九州の麦味噌。初めて。
シャンパンを求めていらっしゃる日本全国のお客さまが物産を持ってきてくださるそう。
日本にもまだまだ知らない美味しいものがいっぱいある、と海外に来てから気がつきます。


<外食>
友人が好きな場所ということで、予約してくれたシャトーホテルの中のレストラン
三つ星レストラン出身のシェフがいるところだそう。
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シャンパン蔵オーナーさんが経営。内装がどこを取ってもおしゃれ。

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前菜。じゃがいもに見えるのが実は洋梨。そしてホタテっぽいものがソーセージ。
中央がかぼちゃペースト。それに刺さっているのが栗。全てが斬新。そして美味。

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メインの魚。刺さっているのがチーズ煎餅のようなもの。

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洋梨タルト。どうやったらこんなに美味しくできるんでしょうか??

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別の日のランチ。
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ローカルに人気のデリ・レストラン

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置いてあるワインは全部オーガーニック。
こんなお店がカッパドキアにあったらいいなー。

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鴨ロースト。友人のはスパイスたくさんのソーセージ。


観光の写真はほぼなし!ほぼ食と美酒のための旅でした。またすぐ行きたい。
色々運転して、美味しいものを用意してくれた友人に感謝!



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by daisy_cappadocia | 2017-12-17 03:27 | 旅行 | Comments(0)

トルコの世界遺産カッパドキアでトルコ手芸のオヤ刺繍ショップ<デイジー>およびキリムバッグ店<デイジーアトリエ>を運営しています


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